Школьное питание: пути трансформации

12 Октября 2022 год

10 октября в Ленинградской области прошёл «круглый стол», посвящённый вопросам совершенствования питания обучающихся в общеобразовательных организациях региона.

Мероприятие было организовано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области и Федеральным центром питания обучающихся (ФЦМПО) Минпросвещения России.

В работе «круглого стола» приняли участие эксперты ФЦМПО, руководители Комитета, органов управления образованием муниципальных районов, ответственные за питание общеобразовательных организациях.

Открывая заседание председатель Комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва подчеркнула необходимость внедрения новых форм организации питания в школах области, таких как «шведский стол», школьный ресторан или кафе и др. Все это, наряду с принимаемыми мерами по  переоснащению пищеблоков и внедрению новых технологий, должно поднять организацию и качество школьного питания на новый уровень.

В мероприятии приняла участие председатель Всероссийского педагогического собрания, научный руководитель ФЦМПО Валентина Иванова. В своём выступлении Валентина Иванова поддержала внедрение в школах Ленинградской области меню свободного выбора для обучающихся, отметив, что регион имеет все возможности войти в число лидеров по организации школьного питания.

Инновационными подходами в организации питания обучающихся с коллегами  в формате телемоста поделилась директор школы «Сколково» Тамбовской области Инна Казначеева.


Поделиться: