Пресс-релиз о ходе проведения мероприятий в рамках празднования Дня русского языка

15 Августа 2016 год

ООО «ДЕЙЛИ-консалтинг» по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации при поддержке ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» информирует
о проведении в период с 12 по 17 августа 2016 года мероприятий  комплексного характера в рамках празднования Дня русского языка.

Мероприятия проходят в общеобразовательных организациях, в том числе с изучением русского языка как неродного, в детских и юношеских лагерях, в том числе для детей и молодежи, изучающих русский язык, как неродной, а также смешанных смен, в организациях дополнительного образования, в том числе с изучением русского языка как неродного в субъектах Российской Федерации всех федеральных округов.

Мероприятия организованы  для преподавателей образовательных организаций субъектов Российской Федерации, в том числе с преподаванием русского языка как неродного, и для учащихся образовательных организаций субъектов Российской Федерации.

Душой мероприятий станет проведение 12 августа 2016 года в рамках августовских педагогических совещаний в субъектах Российской Федерации заседаний коммуникативных (дискуссионных) площадок по вопросам поддержки, сохранения и распространения русского языка как средства межнационального общения народов Российской Федерации, международного общения, преподавания русского языка и культуры речи в общеобразовательных организациях, в том числе как неродного.

Культурно-образовательная программа организации и проведения мероприятий в рамках празднования Дня русского языка представлена культурно-массовыми  мероприятиями на открытых площадках субъектов Российской Федерации с участием художественных коллективов, тематическими и библиотечными уроками, разнообразными конкурсами, в том числе творческими и конкурсами  художественного чтения произведений великих русских писателей и поэтов, фестивалями, выставками, играми и квестами, тематическими круглыми столами для преподавателей русского языка, в том числе как неродного.

По результатам проведения мероприятий планируется подготовка оригинал-макета  сборника по итогам реализации плана проведения мероприятий в рамках празднования Дня русского языка, содержащего информацию о проведенных мероприятиях.  В сборнике будут использованы фотографии с мест проведения мероприятий и художественно-графические элементы.

Русский язык – транслятор лучших ценностей славянской культуры и поэтому особое внимание в рамках празднования Дня русского языка будет уделено творчеству
А.С. Пушкина как создателю русского литературного языка и как поэту, которого готовы назвать родным люди разных национальностей, регионов Российской Федерации.

Площадки мероприятий привлекают также простых жителей городов и поселков, которые планируют посвятить в том числе выходные августа приобщению к истокам русской культуры, частью которой является «великий и могучий» русский язык.

Мы, как организаторы мероприятий, чувствуем, как русская речь теплом отзывается  в наших сердцах. Почувствуйте и вы!

Вливайтесь в мероприятия, проводимые в рамках празднования Дня русского языка. Планируйте свой август.

Подготовка и организация проведения мероприятий в рамках празднования Дня русского языка осуществляется Организационным комитетом с участием модераторов.

Организационный комитет

ООО «ДЕЙЛИ-консалтинг»